Dispositivos para el abatimiento de la temperatura en bodegas
Intercambiador de calor a placas
Son la solución ideal para productos sin fibras y con sólidos en suspensión inferiores al milímetro de diámetro.
Pueden utilizarse para enfriar vinos, mostos, zumos, etc. y en los sistemas de recuperación de calor.
Son compactos y ofrecen elevadas prestaciones gracias a la amplia gama de placas seleccionadas según la aplicación deseada.
Sencillos y de rápida limpieza, se construyen en AISI 316 con estructura en AISI 304.
Intercambiadores de calor tubulares.
Estos intercambiadores son ideales para enfriar el mosto. Garantizan un alto rendimiento termodinámico y son compactos.
Construidos en acero inox AISI 304 o AISI 316, están constituidos por un cilindro dentro del cual se encuentran una serie de tubos corrugados. Los cabezales desmontables que se encuentran en cada extremo permiten la inspección y eventual limpieza.
Aislamiento externo de poliuretano expandido y revestimiento de acero inox con acabado satinado.
Intercambiador de calor tipo rascador
Estos refrigeradores de cuerpo rascado para el enfriamiento indirecto utilizan una solución glicolada y sirven para la estabilización de los vinos. Llevan un aislamiento eficaz y presentan un acabado exterior de acero inoxidable satinado.
Intercambiadores de calor en tubo
Estos modelos de intercambiador permiten un alto rendimiento térmico y son aptos para el enfriamiento de mosto, uva estrujada, pulpa de frutas con sólidos en suspensión.
Para facilitar las operaciones de limpieza, cada unidad tubular (en acero INOX AISI 304) está conectada con las otras mediante enchufes rápidos sanitarios DIN.